Вы любите пробовать еду во всем мире, куда бы вы не поехали. Но в то время как для вашего вкуса это может быть игрой, ваш желудок не всегда может справиться с этой задачей. Чтобы избежать расходования половины вашего путешествия на сидение в туалете, важно найти золотую середину между выбором местной кухни и лечением вашего живота.
Во-первых, поймите, что пища, которую вы едите дома не обязательно «безопаснее», чем еда за рубежом. Проблема часто заключается в том, что ваш организм не привык к этой еде. Одно из самых важных отличий между домашними и зарубежными продуктами, является использование более «естественных» удобрений за рубежом, которые могут переносить бактерии, вызывающие кишечное расстройство.
Некоторые из наиболее распространенных болезней пищевого происхождения включают сальмонеллез (в связи с сальмонеллой), кишечная палочка и вирус Норуолк. Вспышки этих и других болезней пищевого происхождения контролируются Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центрами по контролю и профилактике заболеваний. Следует посетить веб-сайты этих организаций перед поездкой, чтобы узнать, есть ли какие-либо из тех мест, которые вы собираетесь посетить в списке со вспышками заболеваний. Эти сайты также проинформируют вас о любых текущих угрозах, таких как брюшной тиф или гепатит, с которыми вы можете столкнуться, в тех местах, куда вы поедите.
Ваша лучшая защита против болезней пищевого происхождения это не паниковать, а использовать здравый смысл — и общепринятые правила гигиены.