В заграничном путешествии очень важно следить за потребляемыми продуктами питания. Это не только убережет вас от беды, но и оставит только хорошие впечатления от поездки. Ниже мы предлагаем вам список относительно безопасных продуктов для питания.
Свежеприготовленные продукты имеют меньше шансов получить в воздухе загрязняющие вещества, чем сырые продукты, такие как салаты, фрукты и овощи без кожуры, которые часто являются виновниками кишечных расстройств. Фрукты и овощи, которые вы можете отчистить от кожуры, как правило, безопасны.
Кофе и чай, как правило, безвредны, но лучше употреблять ваши горячие напитки черными, без использования потенциально загрязненного молока. Сливки из герметичных контейнеров, если они пастеризованы, как правило, безопасны.
Приправы, такие как майонез, кетчуп и приправы для салатов являются безопасными в герметичных упаковках.
Заказывайте блюда «хорошо прожаренными» или, по крайней мере, «средней прожарки», и съедайте их, только если они подаются горячими. Опасайтесь сырых блюд, особенно жидких яиц и бутербродов с большим количеством сырых овощей.
Пиво и вино в других странах может содержать больше или меньше алкоголя, чем в России. Обратите внимание на эффект от напитка. Умеренность в употреблении спиртных напитков является залогом безопасности.
Читайте также:
Нужна ли медицинская страховка для заграничных путешествий
Безопасность автобусных экскурсий за рубежом